Bem baiana: aprenda a receita de tapioca de cacau

Que a Bahia tem uma riqueza gastronômica gigante todos já sabem. Um dos lugares que contribuem para isso é a região da Costa do Cacau. O produto é símbolo de um local e inspirou obras como as de Jorge Amado.

Um dos pratos disponíveis em restaurantes locais é a tapioca de cacau. Fácil de fazer, a receita tem apenas dois passos e demora pouco mais de 20 minutos para ficar pronta e encantar quem tem preferência por doce. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes:

250g de fécula de mandioca

250g de cacau orgânico em pó

1 copo de água

Geleia de cacau

Coco ralado para polvilhar

Nibs de cacau para decorar

Modo de Preparo:

Misture a fécula de mandioca com o cacau orgânico em pó. Acrescente o copo de água para hidratar e deixe descansar por 10 minutos. Com uma peneira, faça uma camada da tapioca de cacau em uma frigideira e leve ao fogo. Quando estiver firme, espalhe uma colher de sopa de geleia de cacau, polvilhe coco ralado e dobre ao meio. Sirva quente com alguns nibs de cacau.

Rendimento: 1 porção
Redação iBahia