Esportes

Costa Rica supera o Japão e volta a sonhar com a classificação na Copa

Japão e Costa Rica se enfrentaram na manhã deste domingo, 27, em partida válida pela segunda rodada do grupo E da Copa do Mundo do Catar. Vantagem para os caribenhos, que com o placar de 1 a 0, somam três pontos e frustam as esperanças dos asiáticos de antecipar o bilhete para as oitavas de final da competição.

Figurada carimbada em mundiais desde 1998, os Samurais Azuis foram protagonistas de uma das grandes surpresas da edição ao derrotar, de virada, a tetra campeã Alemanha pelo placar de 2 a 1. Os costarriquenhos, além de ter que superar a humilhante derrota sofrida para a Espanha (7 a 0), precisavam ganhar, ou ao menos empatar o jogo, para que pudessem se manter vivos no mundial. E conseguiram.

Mais compacta em sua área, a Costa Rica conseguiu aproveitar um erro no setor defensivo japonês para marcar o único gol da partida, inscrito pelo lateral Keysher Fuller, em sua única finalização aos 36 minutos do segundo tempo.

Japão e Costa Rica voltam a campo na próxima quinta feira, 1°, às 12h, para confrontos que definirão os sobreviventes da primeira fase. Em um grupo completamente indefinido, os japoneses encaram os espanhóis, que fizeram forte impressão na estreia. Já os Costarriquenhos enfrentarão os alemães, surpreendidos na primeira rodada pela revelação japonesa.